注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

周总继续写札记(图文皆有。Beide Satzen und Bilder haben.)  

2007-11-04 20:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,寻找戈雅番外篇之“老段的午后”。

事情是这样的。某一个星期里,武大的几百几千棵桂花树突然全部开花了,那香气霸道得,仿佛要把我肺里的那些烟碱和血痂给全部掏出来一样。

那个星期过了以后,所有的桂花又突然全部凋谢了。空气又清淡得好象白水一样。天气又渐渐冷下来,于是那白水一样的空气也就变得越发像白水。

又过了几个星期,我终于发现,那些桂花之所以开得那么灿烂又消失得那么彻底,原来都他妈让人摘去泡茶了。

这是一个午后,在城市包围得最紧密的地方,一家叫戈雅的咖啡馆的院子里。桂花茶散发着甜腻的香味,实际上却有清苦的味道。

又回到了自拍时间。似乎很少有人愿意为我拍照,或者说能把我拍得让我满意。这也是我固执的坚持自拍的理论基础。

老段是漂亮的,确切的说是有味道的。我喜欢给有味道的人拍照。

猫姐满塞~!你就继续很好很强大吧!

二,海岛冰轮转玉盘

5800也能打下不错的月亮。正值嫦娥奔月。唯愿人长久。

三,珞珈山下的晨晨阍阍

珞珈山脚下的武大外院5楼的男厕所,拥有极佳的风景。

远望东湖。深秋,一些落叶乔木红了,于是水杉和松树就都绿得很好看。在阳光的照射下,好象油画一般。倘若是阴天,便像极了水墨工笔。

四,某天的清晨。

清晨是很神奇的。天地已经清醒了起来,而人们却显得迟钝——或者是大家正在洗脸刷牙。

平时嘈杂得乌烟瘴气的马路在清晨变得空旷,干净而且安静,颜色鲜活得好象一池子锦鲤。

上帝保佑早起的人儿~

五,在吉他和樱花之间。

写到这里我有点词穷了。我只能说武大实在是人文得一塌糊涂。

六,可爱的财爷。

今天路过亚贸的时候听到一收古老的儿歌:

“一只大黄狗呀,蹲在大门口呀,眼睛黑油油呀,想吃肉骨头~呀!”

(图文无关)

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017