注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

写在出征之前  

2007-12-19 00:00:20|  分类: [信手] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推倒巴别塔的嫌犯耶和华被带了进来。

我骄傲地说,你这个蠢货,你让所有人说着不同的语言,却忘了禁止他们学习外语的能力。

嫌犯说,不,他们说着不同的语言,所以他们有着不同的意识形态。误解,仇恨,这是我的杰作。

 

 

我看了看时间,把烟头扔在地上踩灭,然后上了武大的校车,递给师傅1块钱,坐在最后一排角落的位子上。

以后的日子会怎样呢?我喜欢这种无根据的想象。KONSTANZ,博登湖边,欧洲的心脏。那是个怎样的城市?我会认识谁?我能继续拍照写作画画吗?我能继续和朋友们乱哈拉吗?我能继续玩WARGAME吗?我会爱上一个人吗?

想到这里,我又开始偷笑了。昏黄的路灯从我的脸上闪过,照亮我那些不为人知的快乐。

有一个女孩,干练的短发,喜欢穿深色的风衣,在德国冬天纷飞的大雪中匆匆走过我的门口。她聪明,但不是小聪明——应该说是智慧吧。她温柔,懂得尊重和欣赏我,当坐在我身边的时候,也并不强迫我抱住她。如果有这样一个女孩,我想也许,也许我会爱上她。

当然短发还有一个很实际的好处,就是在某种情况下,她不会对我说:你这个SB,又压着我头发了!

 

 

这只猫总喜欢在半夜里叫春。那凄厉的悲厚,夹杂着荷尔蒙能在楼群的缝隙里传出很远。好几次,我都想穿起衣服下楼去弄死他。但是佛说何苦杀生,我只能在某个午后用长焦远远地打他一下。

正说着的时候,他突然转过头狠狠瞪了我一眼。

鸽群在楼群间盘旋。黄昏了,他们在做着最后的飞行训练。在我很小的时候,那几乎就是我记事之前,我站在明亮的窗前,看见鸽群快速的掠过,开始发呆,然后伸出手,指着天空说:

“美……”

它们盘旋了几圈,就歇息在一栋很高的楼的楼顶,看着仍然在飞行的两只鸽子,像缠斗的战斗机一样上下翻飞,并不时发出叫好的咕咕声。

然后刷的一下,所有的鸽子又都起飞了,在空中迅速地结成一个集团,在楼群间急速地盘旋。黄昏了,有些鸽子归巢了。剩下的鸽子依然在做着最后的练习。直到最后,一只鸽子都没有剩下。

 

HERR于说,看到你,我就想到了几年前的自己。斗志旺盛,心态良好,朝气蓬勃。

我说,你一定要有斗志。我还年轻,而你也没老。

于说,09年我要试试能不能去德国读博士。

我说,加油吧,你要来了,我来给你接机。

 

真的,我希望几年之后,我依然能够没有负担地前行,依然有许多不为人知的快乐,依然为了那些小快乐而幸福着。可是谁能知道以后的事呢?也许我会为了生活,学业,爱情而变得小气,变得没有幽默感,变得没有兴趣去做我现在爱做的那些事情。的确,这一切都很现实。我只能答应你,我还会继续善良,继续当那只扬头看你的猫。很多年之后,老段会结婚,猴总会在澳洲开一个事物所,主教会——SORRY,我不知道——寞寞找到了幸福,毛毛回内蒙当包工头,顺带拉上了额尔登,骚朔成了知名设计师,专业设计监狱,高总组建了桑塔那车队,天天在黄土高原上飚车,玄玄买下了整个卖当牢,娜总成了舞蹈教练,楠楠在798开了家画廊,还有谁,抱歉太晚了,脑子转不动了,漏了谁我明天补上。

我们的理想,我们的未来。待到理想化鸿图,咱们重摆美酒再相醉。

燃烧吧,小宇宙!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017