注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

序言  

2007-04-18 21:43:00|  分类: [信手] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  住在武汉的21年里,我都在每年的很多时候习惯性地等待一个日子——今年么,就一直在等今天。就像我以往形容得一样,今天的阳光,空气,都干净得让我想把它们凝成清水,然后打进血管里。对。我每年都在等一个干净得让我醉醺醺的日子。干净得让人不忍下脚。

  遗憾的是,当我掏出相机的时候,这鸟机器居然没电了。

  于是面对湖水反射的完美的蓝天和夕阳,我拼命得想记下这个画面。可是我越使劲,脑子里的画面却越模糊。回忆里的事,往往如此。所有我拼命想记住的东西,都糊得像一锅皮蛋瘦肉粥。而我记住的是,我总在使劲地记住一些事情。

  所幸我有写东西和拍照片的习惯。如此一说,我曾经写的东西和拍的照片于我,也就更加的重要。我需要记忆,我的怀旧也是因为这个——然而很多人都不理解我的想法。

  所以我从QZONE一路写到了这里。其实本质上并没有什么改变。而所谓的序言,不过是我插在路上的一块里程碑而已。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017