注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

照片日记  

2007-05-16 17:14:11|  分类: [信手] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,旧锅炉

冬天的时候在学校的一个小角落里面发现了这个巨大的旧锅炉。有些东西就是这样。巨大而且安静,立在路边,大家却常年都不会注意这里有这么个东西。可惜我绕这个锅炉转了好几圈都没有找到铭牌,所以也无从知道这东西究竟有多少岁了。推想一下,我们学校的地皮以前是一座医院,大概4到5年前建了学校,于是医院的锅炉房就废弃了。按照磨损程度看,应该在这之前还使用了三五年的样子。如此,就很有可能是十年前造的锅炉了。不过追究这个其实意义也不大。旧的锅炉房还在,现在改建成了私人承包的小餐馆,饭巨难吃。

二,某虫子

早上一起来,就看见这个家伙趴在我的蚊帐上。大家在鉴定后,大致有以下结论:1,丫是个蛐蛐儿吧。2,不就是个蟑螂么。3,蜈蚣,肯定是蜈蚣!同学们,大清早的,我会叫你们来看蛐蛐蟑螂蜈蚣吗?反正这虫子让小糖用扫把拍死在墙上了,留下一道永不消退的痕迹。

不过刚刚,也就是下午,小糖突然说,原来那个虫子叫个什么什么,爬过人的皮肤,皮肤一律烂掉。妈的,要是它在我床上出现,我就不活了。

三,一幢老楼的窗户

这样修窗户实在是个很有创意的方案。老楼也是以前的医院的旧楼,当过一段时间的学生寝室,现在住食堂的工作人员,兼放杂物。恐怕这两年就会拆掉。这些斜着排列的窗户是在楼的背面很不起眼的地方,我宁愿相信是设计师有意为之的。在那个年代想表达创意并不是个容易的事情,近乎恶作剧。

四,夕阳

郑总说过,对准太阳是很伤镜头的。但是长期以来我有个恶习就是为了创作不惜成本。其结果就是在大成本下做了许多莫名其妙的东西,能不能说是创作都很难说。本来么,拿一台中古数码相机想拍夕阳,实在是勉为其难。所谓创作,没出成果就叫浪费。

五,标语

我们学校也挂标语的,和武大一样的!不过武大进校门的第一个标语通常是庆祝某某高校论坛开幕或者某艺术节闭幕,而我校的大门上方——在我进校的两年里,一直都挂着一幅标语是:禁止携带管制刀具进入校园。所以我觉得如果要观中国之标语文化,去武大不如来我们学校。何况标语本来就是一种语言暴力,本来就该暴力得彻底一些。比如照片中的标语,就应该把“主要渠道”改成“唯一出路”,那样就王道了。

六,老冰棍
奇迹的是,许多年之后老冰棍重出江湖,依然是卖5毛。如果再出1毛的汽水冰棍和2毛的绿豆冰棍,那就他妈的完美了。

七,城市

这张图里的东西组合起来就符合我对武汉的基本认识了。所以虽然构图不怎么好,但是我很喜欢。当我准备在第二张照片里面重新构图的时候,服务员告诉我说KFC里面是不能拍照的。所以就没有了第二张。

八,一条狗狗

看起来睡得很舒服的样子。本来我在给他录象,想叫醒他然后拍他那种感到不解的表情。但是没想到居然叫不醒。推他两下,他也只是摇摇耳朵表示回应。结果是我自讨没趣。

九,背心

三枪背心,27块3条,家乐福有售,卖骚必备

十,画画

据说很少看到我认真的时候。特此纪念
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017