注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

五一杂事  

2007-05-02 11:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五一大假,和自己说好了要拍宣传片3出来。现在脑子里从早到晚都是构思画面。但是一掐时间,似乎又不够了。NANA说有个广告大赛,截止日期5月中。我说行啊,那我就把孕育中的宣传片3交了吧。现在一想,如果时间不够的话,把1和2串在一起交了其实也不错(可耻可耻太他妈可耻了)。

  才30号的时候日程就全排上了。头三天在鄂州陪爷爷奶奶(现在就是),4号回学校做点事情,5号带张小猫去打WARGAME。6号还是带她去木兰天池……我还真不想这么快又去一次。妈咧,又是天池。略晕。要不是这小丫头在上海的时候天天在网上堵着我喊郁闷,我耳根子又软的话,我还真想到处转转,找点素材什么的。7号,还没说定。也许和郑总去植物园。另外……还要请郑总吃灌汤鸭,为她的APS祈福。忙啊忙啊忙死了(按俺娘的话说,不就是玩么,有什么好忙的?娘咧,儿给你跪下了)。

  好吧。按照PETER章的观点,我根本不像学建筑的,至少不像认真学过建筑的。我得承认。现在看来,其实我应该是搞广告设计的——因为每天琢磨的就是类似的事情。可是谁刚入行的时候没有一点幼稚的热情和理想呢?我也不是天生就是玩家的。(按小唐的话说,我们都是被逼的啊)其实每做一个设计之前我都有很多想法。可是没人愿意看我表达。设计初稿交上去,就再没看到过发转下来,连修改和点评的机会都没有,成了废纸也未可知。久而久之——也不是太久,反正到了大二下,我觉得我有点疲了。但是我依然要学建筑。因为以后比较赚钱,而且我觉得我也做得来。所以才有了我那个在德国开始新生活的美妙梦想。但——我偶尔琢磨琢磨平面视觉和拍视频之类的东西,总能得到我的朋友的好评(希望不是奉承。不过也没谁有必要奉承我。那希望他们不是出于礼貌)。这给了我很大的满足感,这满足感能支持我继续做下去。而且我发现我在这方面确实有那么一点很好玩的天赋——不怎么用学什么,就能做出点东西来。结果我现在成了个玩家,什么都玩,却不用心学。浮躁,可耻。

  不过话说回来,也许我们的老师也是有想法的——以后建筑的从业人员多了,就得分工合作。我们负责画初稿,另一批人负责修改,再另一批人负责完善。呵呵。那我们应该是最赚钱的一批人,能比得上包工头。

  最近有空就翻小说。办护照的间隙3个小时我看完了一本王小波的《寻找无双》——书后还附了他教坏小孩子的剧本《东宫西宫》,讲GAY的。坐长途车的间隙2个小时我看完了半本《骆驼祥子》。别人都看报纸,我看老舍;别人都玩电脑,我读王小波,优越感就是这么来的。

  没了。一点杂感和牢骚。没什么条理。看不懂的话就在下面回帖骂我吧。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017