注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

兔子的尾巴  

2007-05-09 23:47:37|  分类: [信手] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有只棕色的波斯猫入侵了主教家的储藏室之后,下了两只小猫崽子。一只是黑白花,一只是黄白花。主教发现他们的时候,小猫崽子都已经有1个月大了,但是还是很迟钝,显得懵懵懂懂。主教开门进去的时候,母猫蹲在窗台上盯着他,发出恐吓的叫声,两只小猫却在乱七八糟的箱子之间喵喵地叫着,异常可爱。

  然后主教就把我叫了来。两个大男将和小破孩似的,躲在储藏室门口,恶毒而兴奋地计划着怎么抓住两只小崽子。结果——是逼得大猫叼着两只小猫搬家,两个土匪淫荡地大笑。倘若被人知道,一定要骂我“丧心病狂得连猫都不放过”。

  前天花很少的钱买了几本过期的《大众DV》。赙赠的光盘上有一部几分钟的小动画,叫《兔子的尾巴》。作者是一个北影的、喜欢宫崎骏的女孩。当有人说起《兔子的尾巴》很有宫崎骏的风格的时候,作者——《那个很甜的女孩子,笑了起来,说,是啊,我很喜欢宫爷爷的作品。宫爷爷?又不是姓宫。我虽然知道宫崎骏姓什么,却总觉得自己俗不可耐,面对率真的人的时候,羞得脑袋要缩回壳里去。

  同一光盘里面还有部叫〈REMIX〉的实验作品,极对我的胃口。快放的城市镜头,并且因此变形的诸多噪音,焦躁而且耐人寻味。符合我对城市的基本印象。

  另外又读到一句话:现在就应该拿起DV,拍下你周遭的生活,因为中国的发展实在太快了,你的记忆很快就会被取代。

  这是对城市焦躁的起源,也是希望的起源。

  又回到了我最近想拍的东西。宣传片先放放吧,我打算拍一个简单的记录片。内容是,跟随我的一个朋友,走很远的路,到他小时侯住的地方,让他指着一幢70米高的写字楼说,你看,这楼的下面,就是我们小时侯经常玩的操场。小路,虎子,你,我,派洋画,三个字,宰刀,滑旱冰,都是在这里。可惜现在已经没有了。什么都没有了。然后在画面里,城市就很真实的冷酷的出现了,建立在无数人腐败的记忆上。像蘑菇。

  兔子的尾巴找不到了。欲望正在疯长。我一直在记录自己的成长。现在我开始记录这个世界。

 

附:主教家的猫大猫小黑还是小黑小黄

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017