注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

纪念我无处安放的掌心  

2007-06-13 19:31:04|  分类: [信手] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我得说,我决不是一个平和的人.有时候我能清晰地感觉到自己的不安分.当别人在互相打量,或是迷茫充满欲望地望着地面时,我却莫名其妙地看着目力所不能及的无穷远处.虽然那里什么都没有,我也并不认为自己应该去一个什么都没有的方向.只是常常,我会有一种错觉,就是:我并不应该在这里.另外有些时候,我又想拔出腰上的佩刀,去抵抗,或者去撕裂一些东西.那种冲动从掌心幻化出来,让血开始沸腾.而这沸腾往往是被我自然冷却掉了.于是我对自己也就越发的失望.

  像很多人一样,我经常会用掌心去盛放于我而言珍贵的东西.弹珠,洋画,一分一分的硬币;热情,纯洁,美如夏花的爱情.仍然像很多人一样,我失去了放在掌心的所有东西,然后从委屈变成冷酷.再然后,或者用欲望握紧所有能抓住的东西,或者用吝啬抓紧掌心的一点点空气和灰尘.于是变成一个成年人,只在夜晚没人注意的时候鬼鬼祟祟地伤感几秒钟,或者连伤感也不会了.

  如你所见,我的想法并不怎么好懂.某个时候,我的掌心上曾是另一只美丽的小手.可是那究竟变成了又一个关于爱情的笑话.我也终于明白我的不善于表达,我的自私迟钝和庸俗让我给不了任何人幸福.想到这里,我又开始习惯性地冷笑.我总是冷笑,面对恋人之间缺少意义的对白,或者他们给对方的伟大的承诺,我都会如此.我不敢说我比需要爱情的人更聪明.至少,我已经聪明到了从脑子里任意拿掉某些东西的程度.

  是的.我可以大言不惭的说爱情对于我已经变成了一个笑话.我愿意用手掌去摩挲山脉柔美或嶙峋的的轮廓.或者是抚摩海平面上的夕阳.我要用把世界放在我手上来证明我的自由.而爱情,只是一个随时可以忘记的笑话.

  我要用180天去流浪,180天去记录流浪.3天吃喝玩乐,1天什么也不做,1天去幻想我真的能用一年的时间去做关于流浪的一切事情.纵然俗事缠身,但我还是自由的.因为爱情于我,已经变成了一个笑话.

  感谢郑总叫我去看<我们无处安放的青春>.虽然看这部剧的时候我一直心痛莫名,有时是因为剧情,有时是因为自己.这部片子的镜头分得很好,导演的风格我也很喜欢.并且能让我明白一些事情.所以是部不错的片子.

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017