注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

中秋写博——相机坏了  

2007-09-25 10:02:41|  分类: [信手] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相机坏了。问题出在光圈软带。现在照出来的东西都是暴光过度的。于是拿去修。却被告知:“你这相机早停产了,卖掉大概三四百,换零件大概五六百。外加五百开机费。你看着办。”

  好嘛,我就这么固执,喜欢用旧的东西,不可以咩?背包用了5年,相机用了3年,如此种种,还有,我手边的一本毛语录,已经用了47年——当然,不是我用的。“固执”这个评语是老段给的。可关于我的老相机,我的固执却是有理由的:色感好,操作简单顺手。我曾经自豪地告诉过很多人,现在出的非单反数码相机,没有一款的色感和操作能比得上我的老CASIO。大家听了以后大多撇嘴。后来我又说,我的相机被我用得久了,通了人性,能把喜欢的人。喜欢的景,拍得很好看。这样一说,却又招来不少讪笑。

  从上海回来以后的8月,我帮青年旅舍做设计。但是因为缺少经验,做出来的东西过于稚嫩,始终没有中标。那段时间身心均受到了很大的摧残——别人给的,自找的,都有。原因就是太投入,太用心,而又实在没什么拿得出手的东西。几天泡在电脑里,画,做,然后被人一句话否定掉,再重做,又被否定,我敢说,在2007年夏天的尾巴上,周某受到了很大的打击。后来我就果断地放弃了。然后反省。然后离成熟和我认为的优秀更进一步。所以感谢阳光,感谢世界各地旅行者对我的鼓励,感谢旅舍站台的兄弟姐妹们——要不是你们,我早闷死了。

  9月,为了新成立的队伍四处奔忙。德语几时学呢?我本来打算今天去图书馆的,却坐在这里写起了BLOG。

  昨天一气之下把相机拆了。本来以为能把它修好,从而当个牛人的。结果却发现断的那根线,完全是小日本故意设计的结果——年限到了就报废,或者交高额维修费也行,你自己看着办。一切的阴谋只是一个小小的塑料突片,却害了我的老CASIO的性命。想换台新相机,一打听却发现,原来设计那个小突片,几乎已经是日本数码相机的“潜规则”了——更何况,我也没钱换新的。

  秋天来的时候,我正坐在青年旅社的前台做设计。现在秋天已经过了一半了。该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失——不过还好,一切都还正常。

  本期BLOG没有图片,没有内容,只有关于我近期生活的一堆牢骚和概括的废话。如果按某人所说我是生活在细节里的人的话——那其实这篇博没有生活,只有废话。

  下面送上一堆过期照片

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017