注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

矛盾,在好相机和PHOTOSHOP之间  

2007-10-17 23:50:13|  分类: 某猫的光影生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上散课后,坐在608的第一个座位上,抱着心爱的S5800,看着流光溢彩的夜景,胡思乱想。

就想到了楠楠拍的照片。楠楠是很喜欢用PS的。经她手弄出来的照片都很漂亮。即使她一直用一台很通俗的SONY卡片机。我有时候也用PS。但是更多的时候,如老段所说,我是很固执的,为了某种奇怪的思想而对PS抵触,自以为未经处理的照片才最能表现我拍摄时的感情。但是我拍的照片确实不如楠楠的更能打动人,这却是事实。

我最喜欢5800的什么?颜色。说死了还是颜色。但是一想起来在光影魔术手上按两个键也能达到一样的效果,我心都要凉了。

(今天试玩纯手动

。ISO太大了,导致噪点多;暴光时间是1秒,所以模糊)

我问一个前辈,在人人都玩PS和光影魔术手的时候,一台色感出色的相机的意义在哪里?前辈说,相机色感的出色,编辑软件是很难超越的。问他为什么,他也说不上来。

后来他又说,5800并不是只是色感出色而已。长焦也是很好用的方面。更何况,这台机子是可以纯手动的。“这样当你熟练之后,就能随心所欲地拍出照片,而不局限于相机本身射定好的程式。”

“更何况,一个好的主题摄影师用得更多的应该是脑子。关于主题,关于构图,关于你要传达的一切意思,而不仅仅是PHOTOSHOP能做到的那一点。”

(我爹的老MAMIYA,圣物级的老单反。等我练熟了以后就用这个

(再次试用虚化背景,拍加菲猫娃娃。顺便用高快门和低ISO制造复杂的影子)

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017