注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

某猫私房菜第二集  

2008-02-01 05:59:56|  分类: 某猫的光影生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此帖纯粹讲我怎么伺候自己,对自己好,给自己做西餐吃。对于不懂享受厨房乐趣的同学,此帖的意义则在于,告诉你们老子很会照顾自己。老子永远是过得最滋润的那一个。

至于某猫私房菜第一集,我明明记得我写在哪了,却怎么翻都翻不到。得了,让它去吧。

想看我照片的请直接拉到最后面。但——想看帅的,可以再多等几日,我发新帖的时候再看。本文后面我的照片,纯粹是作为“作者近照”的存在,顺便展示一下我得意的微笑。

另:我今天很GGYY。请不要把这个和我吃得东西联系起来。料理是无罪的,有罪的是某猫。

一,检讨:

以上是我做的最成功的意大利红菜汤和Spaghetti面。但是我得坦白,面条是我买的盒装半成品回来自己加工的,红汤我也偷懒用了现成的调料包。这样不好,不好。对待料理一定要虔诚。所谓料理,是厨师用心和感情孕育出的啾啾啾…………所以,虽然汤很好喝,面条很筋道,但不算是我自己做的。特此检讨。

正文之培根土豆泥篇。

其实我想做土豆泥已经很久了。包括在杂货店花一个欧买了一个很可爱的木槌回来。可是后来房东告诉我,那个锤子其实是用来敲牛排的。嗯。某猫是个锤子。

下面是正文。首先,找一块田,那种看起来很有可能长土豆的田,然后开始刨……如果你家附近有超市或者农贸市场,也可以试着省掉刨土豆的步骤,直接进入削皮。至于削几个土豆呢?那就得看你的饭量了。

比如,我就削了一锅子。当然,这是本着三天不用做主食的原则来做的。估计有半斤。

准备Bacon,其实就是传说中的培根。以及洋葱:其实一个就足够了。菜刀,砧板,很遗憾,这是我最大的一把菜刀了。我很疑惑,德国人没有大菜刀,切菜多不顺手阿,而且多不霸气阿。可惜就是这样。昨天我在一家专业厨具店里看到一把日本产的中国菜刀,一百多欧。看一眼就满足了。至于砧板,中国产的,才一个欧。

接着说那包大卫杜夫的用处:煮汤是很漫长的。如果缺乏耐心,那就抽根烟吧。

德国的洋葱真够洋的,扒了皮都是晶莹剔透的,特别好看。对了,这是我第一回杀洋葱。切得我那叫一个这一刻我泪流满面。好在我有干眼症,这点小刺激早习惯了。

洋葱切丁。培根也切丁。你是风儿额是沙。

煮了快半个小时了,土豆差不多好了。怎么判断土豆煮好没有呢?中国人的常识是,拿筷子戳。这是在是很体现我们的民族智慧啊。所以筷子是很好很强大的。

后来发现土豆还是一切为四比较好。好煮,也比较好放进搅拌机。

很遗憾,房东给我提供的就是这么小的一个小搅拌机。如果拿这个去混合水泥砂浆做成三型混凝土然后盖上海金茂大厦的话,至少需要一个农民从商朝一直不停的搅拌到地球爆炸。不过为什么要那这小东西去做混凝土呢?真是莫名其妙。

打好的土豆泥就是这个样子。据说机器的效果还是比手工强些。

好不容易打了四次打完所有的土豆。但,接下来,怎么清洗这个藏污纳垢的东西就很头疼了。

不管了。然后往锅里倒点牛奶。多少呢?大概一两杯吧。至于多大的杯子,你自己揣摩去。反正多放点奶味浓,好吃,但吃多了腻人。然后开火慢慢煮。

接下来是橄榄油时间。一大瓶才1.9个欧,便宜吧,而且照样很香。

把油烧热。然后把洋葱和培根倒进去。然后——燃烧吧,小宇宙!

培根真的是很好很强大,一扔进去香味就出来了。如果你找不到培根,就用熏肉吧。千万别用鲜肉。不然好冒得味的咯……

好。牛奶开了。把土豆泥狠狠倒进去,别仁慈,别手软。

然后以迅雷不及电驴之势,找到下面的三个东西:

对了,迅雷不及电驴是我的原创。

盐,胡椒,黄油。德国人的胡椒都是整着卖的,所以必须要用小胡椒磨。要用的时候扭两下,胡椒粉就掉出来哒。这个胡椒磨是我见过的最小的了。但,依然杀了我9.95个欧去。

找不到黑胡椒的,千万别用白胡椒凑合。那味道根本就是两码事。找邻居借去吧,这样有利于和谐社区的建设。

至于放盐么,这纯粹是个经验问题。我放了大概一茶匙。黄油大概20克,多放点更香。胡椒我喜欢,豪放之。

好了,小宇宙燃烧完了,香味满厨房都是。迅雷不及电驴关火待命之。

好,使劲搅他丫的。武汉人都会拌热干面吧,这就不用教了。

接着把培根炒洋葱,连同锅里的一点点橄榄油,全倒进去。

然后,使劲搅丫的。觉得差不多了,就装盘吧。于是我三天的主食——培根土豆泥,就完成了。

但是每次收拾残局都是我最头疼的事情。洗碗,和创作无关了,纯粹是出于责任感。

接下来是正文之青豆火腿浓汤和培根卷。

切半个洋葱。好爽啊好爽阿……

然后切点火腿。我用的是里昂红火腿。坦白讲,没双汇香。后来事实证明,我切多了,而且由于刀功不好,切出来的都是不规则几何体,丧失了美感。嗯,几何,很没美感。我恨几何。

拿出来忌廉和黄油。其实这应该不是忌廉,是普通的奶油。但是我靠,我根本不知道忌廉用德语该怎么说。就凑合吧,反正差不太多。

至于放多少,还是那样,多了香,但吃多了腻味。各20克吧。

扔到锅里,开始融化。

 

然后把洋葱倒进去。注意,只使洋葱。然后炒吧,很快香味就出来了。

接下来是很有用的东西:牛奶和面粉。牛奶是基底。至于面粉嘛,如果你水放多了,就放点面粉,这样汤会很浓。这样说的话,为什么必胜客的奶汤比豪客来的浓,不是因为忌廉给的多,而是因为面粉给的多——给多了忌廉,能把人腻味死。

好,倒牛奶,倒到你心疼为止——也就是在不心疼的前提下,多多益善。然后加水。你想喝多少汤你就加多少水。然后加面粉搅拌,直到不那么稀了为止。注意,倒面粉要一边搅一边慢慢倒。不然铁定粘锅。

好,接下来是我库存了一个星期的嫩豌豆。

连同火腿一起倒进去。搅和搅和,盖上盖子,大火猛烧吧。

这个时候开始做培根卷。

很简单的,土豆,培根,就是这样。这全都得归功于培根强大的香味和口感。

土豆切成小方条。我刀功差,切出来的比较畸形。千万别学我。

培根一切两半,卷薄点比较好熟。

好的,就是这个样子!

然后下锅用油煎吧。这个时候中国神奇的筷子又要派上用场了!

注意,培根很薄,所以要快速的翻面。煎到培根四面都熟了,土豆也脆了,那就圆满了。说时迟那时快,可能也就两三分钟的样子。好,装盘吧

在培根上浇上法式酱调味。如果找不到法式酱,酸奶和沙拉酱也是一样的。我个人最喜欢的还是千岛酱。等法式酱吃完了我要去买一大罐千岛酱回来。哼。

这样一餐晚饭就做好了。论味道,绝对适合我这种老饕级的胃口。只是还是那个问题:奶制品吃多了是很腻味的。但,如果在国内,偶尔这样做一餐,对生活质量绝对是个改善,有利于和谐社会的建设。

颜色不太好看,这纯粹是我的厨房的灯光太惨白了的关系。

嘿嘿,这就是某猫的初级私房菜。帅不帅,帅不帅嘛?

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017