注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

一篇本不该写的日志  

2008-04-26 06:35:05|  分类: [信手] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我不该写这篇日志。关于4月19号的柏林,我还没写完,存了个草稿,却不知道该怎么写下去。我现在觉得有些事情没劲透了。在这没劲透了之间,我居然找不到我自己。我想我大概是把自己丢在了过去的某一个时候。那年我彷徨着,想着一些简单的问题,简单的快乐和伤感。如今我一肚子坏水,一肚子无聊。算计大事,算计小事,猛然回头,发现现在自己变成了一个壳,壳里装的居然不是我自己。这太恐怖了。

  又是一个半夜三更。一个月前的一个半夜三更,我很难过,于是写了点怀念过去的东西。现在这个半夜三更,我又很难过,于是又开始回忆原来的事情。我在这回忆间穿梭着,感到快乐。一旦回到现实,便更难过。我大概是把我自己丢在了回忆里。这不好。活在现实里的人才是积极的。可你他妈说得轻松,为什么你不来帮我活着?

  同样的,大概在我上初中的时候,孙燕姿唱过一首歌叫天哦哦,在很多年之后的这个晚上,让我难过得说不出话来。那是一首挺伤感的歌,我一直这么以为。可是当我必须承受,忍耐,学会残忍地做选择,给自己无情地找压力的时候,有些事情对我来说就变得不一样了。我很想让时间倒转,转到2005年,或者更早。很想,真的很想,不顾一切地想。回到简单快乐的生活,回去,回去。

  我几乎都忘记了还有这样的歌。

  看着昏黄的灯光,我难过极了,好像整个人要往里面塌陷进去。我拼命地想挤点眼泪出来,可是不行。我是爷们,我得抗住,不管怎么样也得抗住。

  得了,不写了,再写下去又要和上一篇一样了。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017