注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

合辑:某猫私房菜第三集,莱茵破布,及乱七八糟  

2008-05-03 07:36:15|  分类: 某猫的光影生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煮芦笋:

转眼又到了5月。德国的芦笋快过了行市了。我寻思着再不弄点回来吃吃,兴许就只能吃罐装的不新鲜的了。

芦笋怎么吃?伟大的中国人会拿来煨汤,炒肉片,凉拌,或者其它花样。老实巴交的德国人则只会以下这种传统做法:

 

所以我说芦笋快下了行市了,再去买,货架上都是又大又老的。据说比3月刚上市的时候差了老远。没办法,切两段吧,不然锅都装不下。

上水煮。加进大概150G黄油和一勺盐,煮15分钟左右。煮完了把外面的一层皮扒掉。

然后用料包和黄油熬一锅酱。同时把火腿片也拿水烫烫。

配上米饭,香草,就这么简单。

老实说,我还是觉得炒肉片和煨汤比较好……

菠菜焗三文魚:

鱼用盐水腌过,沥干水,旁边填上菠菜

香草。这个玩艺的功能和香菜是类似的。貌似能去腥。

切成末,准备放到酱汁里。

料包,奶油和牛奶调一锅酱汁,稍微加热。根据我的判断,所谓的料包其实就是干酪粉。

然后把香草加进去,搅和搅和。

然后淋到鱼肉上。

200度烤半小时。放心,三文鱼烤熟了都是红色的。

完成!

配米饭。想来想去,又放了块腐乳。这味道,嗯,挺绝。好吃的干活。

 

接着是旅游:莱茵破布

上周末,和俩老人去了瑞士,看了看传说中的的莱茵破布。

莱茵破布(Rheinfall),欧洲最大的破布,落差约23米。

根据资料,黄果树破布落差为74米。尼亚加拉破布落差52米,维多利亚破布,落差102米……

但欧洲总是这样,蓝天绿水的,很神奇。所以破布虽小,但也不能不说精致。

破布边还有野鸭之类的水鸟。晒着太阳,悠闲地可以用和谐来形容。

我是你河上的老水车,几百年为你纺着疲惫的歌。

临走,我们拜托一个貌似美国人的路人,帮我们拍张合影。但,此人让我彻底无语了。

第一张,背景完全没有破布。我当时黑线了一下,笑说,再帮我们来一张吧,把破布照进去。

此为第二张。这位大哥在完全没有人注意到的时候偷偷按下了快门。其迅雷不及掩耳盗铃之程度,让我觉得脑后被人打了一闷棍。嘿嘿,我说,再帮我们照一张吧,这个表情不对。

此为第三张。我整个人都要斯巴达了。谢谢,谢谢,你拍得很好。再见,慢走,不送。

囧rz……

下面是乱七八糟时间:

最近状态不太对。有点恍惚。4月下了一整个月的雨,基本没见着阳光。这很让人发疯,让人完全看不到春天。我是很容易被天气左右的。所以心情自然很糟糕。

但,突然地,康城的旅游季节开始了,阳光无遮无拦地流进城市的每一个角落,把博登湖晒得波光粼粼。天气渐渐暖和起来,树林子变成了翠绿色,松鼠蹲在路当中啃松果。我骑着旧自行车,嘎吱嘎吱地路过。松鼠狠狠白我一眼,复而继续啃,简直旁若无人。啄木鸟在树冠上拿脑袋撞树,发出机枪一样的声音,我真怕它一头撞晕过去,然后掉下来砸到我。大街上满街都是旅游者,塞得满满的,连下脚的地方都没有。名车,美女,冰淇淋,大背包。博登湖上一眼望去全是帆船。去林道岛的小轮船长鸣一声汽笛,带着一船热闹的游客缓缓启航。这美丽的季节,美得人想大喊:啊~~~~~!

买了个便宜的三脚架。放一组自拍照:

我想养只猫。房东说不行,猫会抓坏家具。于是我挣扎了半天,开始考虑养狗。一打听,光买就几百几百,每年缴税还得几百几百,保险几百几百,办证打疫苗几百几百,这还不够,还得上宠物学校,又是几百几百。反观自己,我就是一连正经收入都没有的穷学生,养好自己都不容易了,养狗,等于请个大爷回来供着。不好。

那么,养啥呢?兔子?很臭,和猫一样,需要很多时间去打理。何况我的房间又小。养小动物,我室友一定不爽。仓鼠?太小,很容易被我一不留神踩死。乌龟?没劲,泡在水缸里,脑袋一缩就是一整天。最后我看见窗台上的一小盆花,心说得,把你养精神点拉倒。我就是一穷学生,还是把自己养清楚吧。

还是中国自由啊,想养啥就养啥,没人管你。

这么一合计,果然还是养个女朋友比较划算。仁慈的概率之神啊,就让我遇到一个会说中国话,同时长得也不是那么苛碜的女孩吧……

C`est la vie……哎,他娘的。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017