注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能停止幽默,不能停止思考和写作,不能停止拍照和旅行。 不能停止嬉笑怒骂。 不能停止实现可笑的梦想,不能停止做你们看来无聊的事情。 不能停止一边现实地生活一边理想主义 不能停止背诵毛主席语录。 我说老板,一斤理想要多少钱, 我的生活和创作,又能值多少钱?

网易考拉推荐

雅各布街的夏天  

2008-07-12 20:34:27|  分类: 某猫的光影生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警告:3264X2448桌面级大图。内存不够,网速太慢,IE经常死的同志,请千万千万不要打开。怎么刷都刷不开的同志,相册在这里:http://baalchowy.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087066092080083068080084083095086081088075080082081074

 

中心广场,当旅游季节开始的时候,只要天气不错,每家餐馆和咖啡馆都会在街上撑起很多阳伞,让客人可以一边晒太阳一边喝咖啡或者聊天。远远望去,一条街觥筹交错,杯盘狼藉。

 

草莓商人在这个季节里,就推着手推车,站在街边叫卖这种一份一份装在纸盒子里的草莓,弄得一整条街都是草莓甜腻的香味。这样一份大概两欧左右。

 

午后的阳光很刺眼,晒得头发都是暖和的,酒足饭饱之后,往往萌生睡意。

 

这张的原始效果不是太好。所以模仿LOMO处理了一下。

 

 

草坪上蒲公英怒放着。它们会在一个月内凋谢,然后结上满头的种子,等待微风吹过,把种子带向远方。

 

穿过地下通道,远处就是博登湖对面的阿尔卑斯山。

 

莱茵河上百年的老跳板。

 

阿尔卑斯山。这张是在Friedrichshafen拍的。

 

游泳在博登湖周围是一件很方便的事情。连同莱茵河,水都不深不急,干净而且没有杂物。天气很热的时候,学生们喜欢聚集在学校附近的这座桥上,然后比赛似的往下跳。这让我想起汉江一桥边游泳的小孩们,也是爬上高高的桥墩,然后一个猛子扎进水里。相比莱茵河边的德国人,野多了。

 

夏天有很多风暴。狂风卷积着乌云,从阿尔卑斯山上空飘来,越过博登湖广阔的湖面,尉为壮观。

 

 

 

 

 

说中国人喜欢到此一游的同学们,来德国看看什么叫“以城市为便签纸”吧……

 

天鹅是一种极其优雅的水鸟。它们喜欢吃鱼,还有人们喂给它的面包屑。

 

一只有点怕水的拉布拉多。在康城,最多的要数土耳其人,其次是拉布拉多。至于德国人也许排在末几名。

 

 

老梧桐的树叶在风中摇曳,树干上留下绮丽的光影。

 

湖边小巷。

 

游艇俱乐部,门泊东吴万里船。

野鸭。

观察一只猫的散步。猫们往往对周遭的事情漠不关心,除了在过马路的时候看看车。这是个好习惯,其实很多事情,说起来也没什么好关心的。

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017